В 1989 году банк Wells Fargo впервые ввел электронную услугу, обеспечивавшую доступ к личным счетам через оперативную информационную службу Prodigy. Вскоре после этого Wells Fargo разработал собственную систему, работавшую в операционной системе DOS. Однако к концу 1994 года только 20 000 клиентов использовали эти две услуги, что потребовало от банка начать поиск путей совершенствования оперативных банковских операций (в Wells Fargo принято называть все электронные услуги оперативными — online). В это время подразделение OFS состояло из 75 человек, все они перешли на эту работу из других подразделений банка. В декабре 1994 года отдел маркетинга запустил в работу Web-сайт, который стал частью кампании по продвижению банка в целом. Изначально на сайте была представлена только стандартная маркетинговая информация. Однако вскоре клиенты стали просить предоставления прямого доступа к счетам.
Карен Дерр Гилберт (Karen Derr Gilbert), вице-президент маркетинга OFS вспоминает:
«Мы рассмотрели пожелания клиентов и спросили сотрудников технического отдела: «Можно ли это реализовать?» В мае 1995 года архив данных о балансах и счетах стали доступны клиентам через Web-сайты. Это было уникальным явлением, так как этот процесс управлялся только клиентами».
Wells Fargo стал первым крупным американским банком, предложившим Интернет-доступ (см. таблицу 2). Отклик превзошел все ожидания — более 10 000 клиентов Wells Fargo в первые же два месяца после запуска проекта стали просматривать свои счета через Internet. Дудлей Нигг (Dudley Nigg), исполнительный вице-президент OFS, так оценивает решение внедрить Интернет-услуги:
«В последние годы банки гораздо больше внимания уделяют клиентам. Эта тенденция появилась 15 лет назад, когда в ответ на требование потребителей создать более удобные условия и быстрый доступ, был продлен рабочий день и расширен набор услуг. Мы поняли, что клиенты считают банковские операции неприятным занятием, что заставило нас упростить их. Мы начали изучать более удобные каналы.